?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

stock-photo-close-up-homemade-fresh-italian-red-pasta-with-beetroot-227863819 (1)stock-photo-close-up-homemade-fresh-italian-red-ravioli-with-beetroot-cheese-with-spinach-preparation-227869717

Если бы кто-то реально видел сколько я поглощаю (а другим словом это не назовешь) пасты - испугался бы и никогда бы больше не приглашал меня в гости . :)

Я ем пасту минимум каждый день. И минимум 3 раза в неделю ем ее дважды в день.
В весе 52 кг. я уже .... года 2.
От пасты не поправляются !

Это я к тому что месяца два назад я стала счастливой обладательницей паста-мэйкер и теперь извращаюсь по полной :)

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
la_mononoke
Nov. 5th, 2014 06:26 am (UTC)
Да,паста - это супер изобретение - я от нее без ума!) и это такое разнообразие рецептов,вкусов,текстур...и я тоже мечтаю о паста-мейкере! Люблб такие машинки вообще...было бы на кухне побольше места эх!
igrigorii
Nov. 5th, 2014 01:01 pm (UTC)
У меня тоже кухня малюсенькая + в ремонте + каждый день тащу что то домой для фуд-съемки. Я машинку держу в коробке, так что это не проблема. А раскачиваю на столе в столовой.
и ! Очень быстро готовится.
я сбиваю тесто в блендере для мяса - 1 минута и если набить руку то раскачивает еще минут 5. Но надо набить руку. И надо брать машинку с мотором - это точно !
tomikmalish
Nov. 5th, 2014 06:31 am (UTC)
Цвет обалденный. Я тоже являюсь счастливым обладателем паста машины и раскатываю на ней тесто не только для пасты, но и обычных наших пельменей, японских и др
igrigorii
Nov. 5th, 2014 01:03 pm (UTC)
Я вот буду пробовать раскачивать тесто для печенья :)
А пельмени я приготовила недавно и решила что это был третий наверно и последний раз в моей жизни. Ни с пельменями, ни с ньоками у меня не ладится :(
tomikmalish
Nov. 5th, 2014 01:24 pm (UTC)
А что с пельменями то не ладиться? А ньокки это да, у меня попыток 5 ушли в корзину, пока больше не решаюсь(((((
igrigorii
Nov. 5th, 2014 04:08 pm (UTC)
Пельмени у меня деревянные.
самое натуральное дерево. Со вкусом мяса :)
А ньоки да. Там вроде фишка в том, чтобы разминать именно горячюю картофель. И готовить в мундирах. Ну и рекомендуют использовать красную картошку - в ней больше крохмала. И ни в коем случае не делать пюре в блендере ! Идеально - руками.
не знаю не знаю.
У меня сейчас тесто на булочки подниматься должно. В три раза. Уже прошла половина нужно времени а оно ни гугу :(
Наверно тоже в мусорку уйдет :(
laperla_foto
Nov. 5th, 2014 08:11 am (UTC)
Красивый цвет! Мои пасту хоть каждый день есть готовы и тоже с весом порядок:) Я к KitchenAid насадки для пасты заказала и мельницу заодно, скорее бы прислали:)
igrigorii
Nov. 5th, 2014 12:56 pm (UTC)
Да, цвет не то что от помидор :)
У меня империя и хочу насадку для равиоли. А где ты заказывала ?
laperla_foto
Nov. 6th, 2014 07:45 am (UTC)
От помидоров тоже симпатичный цвет получается, если томатный порошок использовать, но со свеклой не сравнить, конечно:) Я в Москве заказала, вот здесь http://kitchen-aid.ru/pasta-press.html
aspettami
Nov. 5th, 2014 12:40 pm (UTC)
О, паста!.. Не могу не согласиться :)

Цвет просто обалденный у этой свекольной!!
igrigorii
Nov. 5th, 2014 12:57 pm (UTC)
Ага. Хоть бери и на стену вешай ;)

Ту би еще ;)
1getigert
Nov. 5th, 2014 01:22 pm (UTC)
Как не поправляются?
Не взрывайте мой мозг. Поясните плиз, а то я ее стараюсь не есть!
igrigorii
Nov. 5th, 2014 03:59 pm (UTC)
Re: Как не поправляются?
Паста это почти чистые углеводы. А углеводы - это источники енергии.
Если пасту есть с килограммами масла, с зажаркой, с жидкими сырами, .... то конечно даже конь поправится. Но не от памты а от того с чем ее ешь. А если готовить пасту с овощами например - она только заряжает енергией.
я вот думаю, взять чтоль фотографировать все мои ужины-обеды ..... ? :)
1getigert
Nov. 5th, 2014 04:11 pm (UTC)
Новые рецепты! Всегда и с удовольствием, особенно, если они "свои". Я пасты побаиваюсь, у меня углеводы в попе откладываются.
igrigorii
Nov. 5th, 2014 04:16 pm (UTC)
У меня тоже там многое откладыаается :)
На поедание пасты меня присадила жизнь. Ибо тут в Италии не очень то повыбираешь еду. + муж без пасты не живет. Просто не живет. А готовить мне и ему отдельно - убиться можно.
Я ем и лазаньи и хлеб. Белый. :)
А два года назад я сидела на диете. Ибо весила 62 кг :)
1getigert
Nov. 5th, 2014 04:34 pm (UTC)
Я думаю, что ты много двигаешься и тебе как раз нужна энергия. А у меня сейчас сидячая (надеюсь это только пока) работа.
igrigorii
Nov. 5th, 2014 05:12 pm (UTC)
Двигаюсь я достаточно много (и подумываю что даже слишком), но такой образ жизни я вела и поедая травки (салаты и т.д.) ....так что тут бабка надвое гадала ...
ну и конечно график.
Утром я выпиваю 300 мл. молока с хлопьями и кофе с сахаром.
В обед паста (или пастоподобная лазанья, всякие равиоли и в ена то похоже) - большая порция. Большая это значит очень большая. Сколько влезет то есть.
И обед регулярно в 11,30-12,30, максимум в час.
В два я уже начинаю есть кого поймаю :)
Вечером ужин .... по разному. Это от 18.30 и до 20,30 : или паста с овощами или мясо с овощами и хлеб :) белый :)
Такой же график и дозы сидя весь день за компом.
не думай что сидя твой организм ничего не расходует.
знаешь ли ты что во сне организм расходует еще больше чем в активной части дня ? Во сне замедляется дыхание и кислорода в крови естественно на порядок меньше - организм вынужден расходовать в 2 раза больше чтобы компенсировать. Это сложный процес и сейчас могут понабегать "знатоки".
Вот только многие знатоки до сих пор худеют, а я - нет :)
Я считаю что очень важно есть по графику и не вбивать себе в голову "надо похудеть-это и это нельзя есть". Наш метаболизм - не дурак. И воспринимает все твои диеты и ограничения как сигнал тревоги и мотив для "откладывания запасов". Он думают : если есть ограничения, значит нпдо запасаться уже.
Кстати прочти "энциклопедия Амосова" - он углубляется в процессы метпболизма, но делает это очень доходчиво.
ну и не налегать на жирное, особенно масло и сахар. И все :)
vecno
Nov. 6th, 2014 09:37 am (UTC)
Так, стоп!
Ты на диете похудела на 10 кг? Или на пасте?
Мне 4-5 кг снять и оставаться в этом весе.
igrigorii
Nov. 6th, 2014 02:52 pm (UTC)
Худела я на диете. Но худела я с полгода. Это не было волшебство или что то очень быстрое. Нормальное безвредное похудение.
А сейчас ем все. И думаю: что, зачем, почему и сколько есть .... вот :)
igrigorii
Nov. 5th, 2014 04:20 pm (UTC)
И кстати паста тем и прекрасна. Овощи стушил, пасту вбросил - ужин.
есть конечно всякие там тонкости. Соотношения видов пасты и овощей, мяса, морепродуктов. Но. Это уж если быть ювелирами.
Как и пицца - все что есть в холодильнике - на тесто - и в духовку.

Итаьянскую кухню тут называют - бедная кухня. Ибо она действительно в корне неприхотливая.
полента - ее до сих пор называют - еда для бедных, ..... но берут по 40 € в Венеции за тарелку поленты с грибами ;)
vecno
Nov. 6th, 2014 09:33 am (UTC)
Бози, яка гарнота!!!
В сл.раз буду в Италии, приеду к тебе на разноцветную пасту:-)
igrigorii
Nov. 6th, 2014 02:53 pm (UTC)
Ну жду ж уже ! :)
duskphotography
Nov. 11th, 2014 06:26 pm (UTC)
Ну просто нереально прекрасная паста, и в снимках все восхитительно!
Надо тоже как-нибудь решиться и навертеть цветной пасты, а то я все побаиваюсь новшеств и верчу только стандартную.
igrigorii
Nov. 12th, 2014 07:50 am (UTC)
Я тоже боюсь а потом "глаза боятся, аруки делают" ;)
На самом деле пасты не боялась. Ждала приезда паста-мэйкер как снисхождения Христа и просто утонула с готовке пасты первые дни (благо, у нас она исчезает и не надоедает)
У меня с выпечкой проблемы. Надо какие-то курсы закончить. Столько уже разного теста выкинула :(

(Кстати именно свекольную пасту надо готовить на пару. В воде она теряет цвет!)
duskphotography
Nov. 12th, 2014 08:18 am (UTC)
А у меня еще так получается, что пасту делает мой муж, а я только помогаю ее развешивать нарезанную, может от этого я ее побаиваюсь.
Спасибо за ценный совет про пар, он мне пригодится, когда я все-таки отважусь на это:)
igrigorii
Nov. 13th, 2014 07:01 pm (UTC)
Боятся нечего. Абсолютно. Тесто я Взбиваю в блендере. Ну который мясо рубит. 2 яйца + 200 грамм муки. Щипотка соли. Вжик вжик. Потом начинаю по чуть чуть досыпать муки чтобы тесто не липло к рукам и сбилось в гранулки (крошку).
20 минут от начала замеса и до полного съедания :)
(И это я не преувеличиваю!)
karamellyulka
Jan. 19th, 2015 07:15 pm (UTC)
паста!!! точно не поправляются? или только от своей домашней? а какая у вас машинка? вот все гляжу...и колется и хочется...
igrigorii
Feb. 5th, 2015 06:16 pm (UTC)
Я думаю что от домашней как раз и поправляются ;)
Уменя Imperia, с насадкой для тальятеллэ и спагетти.
Домашняя паста - это другой мир :)
( 28 comments — Leave a comment )