?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сезон открыт !

stock-photo-fresh-ripe-persimmon-on-a-wooden-table-227856046stock-photo-wet-persimmon-fruit-on-the-branch-227842951

В итальянском языке "Хурма" это "Каки" (во м.ч.)
В единичном числе "Како" :)

Позно я загрузила на стоки этот незамысловатый фрукт, ибо осеняя тема уже всячески исчерпана (по крайней мере у меня уже ничего осеннего не покупают). Надеюсь до след. осени ее не забъют в конец рейтинга.

Будем варить варенье и раздаривать. Мы не сладкоешьки.

А вы ? Сладкоешьки ? Любите хурму ?

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
puffin
Nov. 5th, 2014 03:08 pm (UTC)

у нас тоже каки :) причем, надо говорить kaki, а не chachi (немного более резкая швейцарская к), иначе получится каки ;)))


я обжираюсь. но только теми, которые мяконькие, твердые, кажется, зовутся персиммон

igrigorii
Nov. 5th, 2014 04:11 pm (UTC)
У нас их целый сад, но я достаточно равнодушна. Как и к каштанам. Это пожалуй единственные 2 продукта которые я пока "не поняла" ....
Но я готовлю всякие мармелллаты :)
Ну то есть в варенном виде - ок. А сырые .... не очень. Они мне полупомидоры/полуяблоки ....
bezlepkina
Nov. 5th, 2014 06:30 pm (UTC)
Очень-очень люблю хурму, которая не терпкая. Ем и ем :)
igrigorii
Nov. 5th, 2014 08:56 pm (UTC)
Ну она должна дозреть чтобы не быть терпкой.
А я варенье варю :)
Мне она сырая не очень к сож. ... представь, у нас в саду она растет :)
bezlepkina
Nov. 5th, 2014 09:06 pm (UTC)
У нас тоже :)
igrigorii
Nov. 5th, 2014 09:17 pm (UTC)
Мечта любого хурмо-мана :)
blucanari
Nov. 5th, 2014 07:06 pm (UTC)
Хурма - то уже зимний фрукт, странно что его покупают, как осенний. У нас еще даже и не поспел и в продаже только-только начал появляться. А я никогда не ела варенье из хурмы ))
igrigorii
Nov. 5th, 2014 07:14 pm (UTC)
Нет. Сезон то только вот сейчас, но сезонные вещи на стоки надо грузить намного раньше. Как можно раньше. Все покупают впредь. Ведь фотография должна еще обработаться в бахе данных и сами покупатели тоже заблаговременно все делают: часто фото должны утвердить и возможно позже еще отпечатать. А хурма часто именно октябрьский фрукт. В ноябре начинают печатать новогоднюю тематику :) в феврале уже весеннюю, пасхальную и т.д.
nastya_casato
Nov. 5th, 2014 10:12 pm (UTC)
У нас (в Вероне) хурма поспеет в ноябре. Она крупная, мягкая и очень сладкая. А я люблю более плотную консистенцию и более мелкие, как когда-то покупала кавказскую в Москве... Варенье у нас из хурмы совсем не получается, оно сразу темнеет и на вкус странное...
igrigorii
Nov. 6th, 2014 09:14 am (UTC)
Я добавляю сок лимона и любой ликер. Чуть чуть темнеет, но вкус хороший :)
nastya_casato
Nov. 6th, 2014 03:19 pm (UTC)
Интересно)) Надо будет попробовать. А секреты какие-то есть по пропорциям?
igrigorii
Nov. 6th, 2014 05:15 pm (UTC)
На кг хурмы (уже очищенной и перетертой. И вырезать белые области) примерно 100 мл. лимонного сока и ..... ликера сколько не жалко ;) (примерно чайная ложка). Сахара тоже по вкусу, в зависимости от сладости фруктов. Сперва хурма/сахар минут 25, потом + лимон и еще минут 30. Ликер уже когда будет остывать. Не доблять в кипяток.
nastya_casato
Nov. 6th, 2014 06:02 pm (UTC)
Спасибо большое! Обязательно попробую!
igrigorii
Nov. 6th, 2014 06:29 pm (UTC)
Пожалуйста большое !
(У нас ее много, приходится выдумывать )
aspettami
Nov. 6th, 2014 09:33 am (UTC)
У нас тож kaki :)
Очень люблю хурму! Но что-то пока не видела на рынках/ в магазинах... Надо будет обратить внимание! Спасибо за инфу, что сезон начался :))
igrigorii
Nov. 6th, 2014 05:17 pm (UTC)
Думаю и у вас должен быть. Хотя .... какая у вас сейчас температура ? Должно быть холоднее намного ,..
aspettami
Nov. 7th, 2014 07:57 am (UTC)
+4 по утрам, +10 днем...
igrigorii
Nov. 7th, 2014 11:28 am (UTC)
Ну значит должна быть :) ей же вроде холод нужен ....
( 18 comments — Leave a comment )