igrigorii (igrigorii) wrote,
igrigorii
igrigorii

Я знаю.

IMG_7340web

Я знаю насколько это не просто решиться на фотосессию.
Ты, практически, отдаешься в руки художнику.
Если вы будете сниматься у 50 разных фотографов - это будет 50 разных съемок. 50 разных взглядов. 50 разных видений. Даже в студии. Это будете 50 раз Вы, но каждый раз в Вас будет что-то новое. 50 раз будет исключительный микс , из двух компонентов: черты, которую в вас заметил именно этот фотограф с примесью его самого.
Примесь его самого - это и называют стилем. Эта примесь заключается в предпочтении форм, насыщенности, в количестве контраста, в расположенности к геометрии или поклонении хаосу ..... и цвет.
Цвет - это отдельный абзац.
Какие у вас гарантии что вкусовые ощущения от откушенного вами банана идентичены вкусовым ощущениям человека, что откусил тот же банан ? Никаких. Таким же образом нет никаких гарантий что мой желтый - это не ваш красный. Более того, по логике вещей, именно так и есть: все мы видим если не совершенно разные цвета , то хотя-бы его оттенки. Насыщенность/наполненость светом.
Это всего лишь гипотеза.

В конце прошлой зимы я села в поезд на Cadorna (а это был дождливый вечер) и взялась листать инстаграм. Впереди было чуть больше часа дороги. Где-то на полпути я увидела фотографию Piazza Duomo, что разместила Саша Самсонова. Еще где-то полгода до этого она была в городе Комо, но фотографии выложила уже по прибытию домой. Я тогда расстроилась - мне очень хотелось у нее отснятся. То есть практически она единственная, в объективе которой я себя ясно видела. И при чем еще где-то с 2008-2009. Я следила за ее творчеством: без фанатизма, но с уверенностью что она: именно тот фотограф, которому я бы отдалась без тени сомнения. Пишу ей сразу под фото "Ты в Милане?". Она отвечает тут же: Я прямо сейчас на Дуомо.
А я ведь только оттуда уехала !
К тому же мне тогда очень нужна была съемка меня лично для одного важного дела.
За несколько минут мы договорились о съемке и завтра я уже мчалась обратно в Милан. Страшно потея :)
Впервые в жизни я переживала. Даже сдавая гос.екзамены я не переживала так.... физически :)
Я не професиональная модель.
Но я ей доверилась и , скажем, отдалась. А она - професионал. Во всех смыслах. Такие съемки должны быть в жизни. Лучше снятся раз, но у фотографа, которого (не побоюсь этого слова) любишь. И теперь я люблю каждую созданную! ею фотографию.
Ее фото - это история. История тебя и определенного периода твоей жизни.
Я не буду петь дифирамбы и оды Саше Самсоновой. Она - мой фотограф. Я чувствую себя так как она меня засняла. А это важнее всего - правдивая история тебя в фотографии. Иначе, какой смысл ?
Пс. Это кстати был День святого Валентина :) и потом мы праздновали в ресторанчике, в центре Милана. Более того, это был единственный солнечный день в череде густых северо-итальянских дождей :)
Ппс. Сейчас Саша уехала в Штаты жить и работать. (То есть это не местная "радио-реклама". )
Tags: Фото так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments