?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

melanzane alla parmigiana



Очень осеннее и очень любимое блюдо из баклажанов.
Готовить очень просто :
1. Нужно приготовить соус из помидор: одну небольшую луковицу и один стебель сельдерея, мелко рубите или перебиваете в блендере, затем жарите минут 10 на медленном огне в 3 ложках оливкового масла. В это время бланшируете (снимаете кожицу, после минутного кипячения) помидоры , режите на 4-6 частей и добавляете к остальным овощам. Оставляете на 40 минут (минимум) на маленьком огне (можно и на час/два. итальянцы считают, что помидорный соус чем дольше готовиться - тем лучше. И на оооочень мальком огне) , в конце варки солите и перчите по вкусу. (тем у кого повышена кислотность желудка следует добавить к соусу во время готовки на кончике ножа немного сахара - вкус не измениться, а кислотность немного нейтрализуеться)
ПС. С этим же соусом можно подавать пасту, приправив пармезаном.
2. Пока готовиться соус жарите на гриле баклажаны. Нарезать их следует толщиной не менее 1 см. (это важно!), чтобы они не теряли много влаги и чувствовалась текстура. Снимая баклажаны с гриля поливаете их слегка сырым оливковым маслом. Совсем немного.
3. Также вам понадобиться натертый пармезан, мягкая салатная моцарелла и листья базилика (в этот раз я приготовила без базилика. но лучше с ним)
После того как выложите все слои как на видео-рисунке - готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке без вентиляции 20 минут. До появления корочки из сыра.
В оригинальном рецепте баклажаны жаряться в масле, но баклажаны-гриль и вкуснее и более light ;)
Buon appetit !

Comments

your_lifestyle
Nov. 20th, 2015 07:55 am (UTC)
Доброе утро и отличной пятницы ;)