?

Log in

No account? Create an account

я есть в ISTAGRAM !

Это я к тому, что ни на что (решительно ни на что) нет времени. Мы запускаем мой сайт и блог + роботы навалилось как перед Новым Годом ....
А в инстаграмме я хотя-бы раз в день что-то публикую - там мы можем общатся плотнее :)
Всех жду !
Instagram.com/irigrigorii или просто irigrigorii

Untitled-1

Tags:

Food-ist СУЩЕСТВУЕТ !

Food-ist – так называется закрытая группа для тех, кто хочет вместе со мной изучать фуд-фотографию.
Эта группа была создана с целью обмена информацией.
Это говорит о том, что никто здесь не учитель и никто не ученик.
Инфа, что будет обновляться для закрытой группы «food-ist» - это уже кем-то выложенный (и чаще всего переведенный с других языков) материал. (Который жаль выбрасывать на ветер).
Вот тут я писала, зачем это все
Почему группа закрыта ? Потому что создается на чистых, платонических началах (с надеждой на плюсики в карму) и потраченное на нее священное время не должно ни в коем случае обгаживаться троллями, ботами и прочей нечистью, кому фуд-фото (а тем более стайлинг) нафиг не нужны, а хочется только «усилить аккаунт» и насрать в душу .

Вот тут первый пост. (УМЕТЬ ЧИТАТЬ ФОТОГРАФИЮ.) (если все хорошо и я внесла вас в группу, следовательно – вы его видите)

Учасники группы :
manyasha_p
duskphotography
viennessence
dariazu
tomikmalish
graphic_trend
angelichkag
nat_fox
murziknata
manyakotic
muyva
la_mononoke
aspettami
pushenok_lj
paperwood
vimart
viktorija_k
laperla_foto
lifter_girl
firelena
2007april
ya_rkaya
pratina
lifetastesgreat
happyhomecook
oka_23
veneto_bluerose
datcanka
runova_a
orange_dahlia
ve4nayavesna
elena_hramowa
happy_redfox
karamellyulka
nomalie
pa_to_lo
brenik


Если вы добавлены корректно, и я ни о ком не забыла, то вы можете видеть тэг «food-ist» в списке моих тэгов и естественно посты.
Всем спасибо за ожидание.
ПС. Публиковать буду по мере возможности.

Tags:

За почти 2 года обитания в здешних краях я вижу практически только центр этого уютного северного городка.
Все время бегом-бегом.
Пробегаю туристов и думаю: какие счастливчики ! Могут просто гулять, просто фотографироваться, просто вдыхать этот город....
В силу длительных дождей, на днях озеро (одноименное) так вышло со своих берегов, что пол города было перекрыто.
Я припарковалась возле виллы Ольмо и чуть не переплывая город, добежала до Дуомо. Что успела - то засняла :)

tit

Посмотреть Collapse )

Я знаю.

IMG_7340web

Я знаю насколько это не просто решиться на фотосессию.
Ты, практически, отдаешься в руки художнику.
Если вы будете сниматься у 50 разных фотографов - это будет 50 разных съемок. 50 разных взглядов. 50 разных видений. Даже в студии. Это будете 50 раз Вы, но каждый раз в Вас будет что-то новое. 50 раз будет исключительный микс , из двух компонентов: черты, которую в вас заметил именно этот фотограф с примесью его самого.
Примесь его самого - это и называют стилем. Эта примесь заключается в предпочтении форм, насыщенности, в количестве контраста, в расположенности к геометрии или поклонении хаосу ..... и цвет.
Цвет - это отдельный абзац.
Какие у вас гарантии что вкусовые ощущения от откушенного вами банана идентичены вкусовым ощущениям человека, что откусил тот же банан ? Никаких. Таким же образом нет никаких гарантий что мой желтый - это не ваш красный. Более того, по логике вещей, именно так и есть: все мы видим если не совершенно разные цвета , то хотя-бы его оттенки. Насыщенность/наполненость светом.
Это всего лишь гипотеза.

В конце прошлой зимы я села в поезд на Cadorna (а это был дождливый вечер) и взялась листать инстаграм. Впереди было чуть больше часа дороги. Где-то на полпути я увидела фотографию Piazza Duomo, что разместила Саша Самсонова. Еще где-то полгода до этого она была в городе Комо, но фотографии выложила уже по прибытию домой. Я тогда расстроилась - мне очень хотелось у нее отснятся. То есть практически она единственная, в объективе которой я себя ясно видела. И при чем еще где-то с 2008-2009. Я следила за ее творчеством: без фанатизма, но с уверенностью что она: именно тот фотограф, которому я бы отдалась без тени сомнения. Пишу ей сразу под фото "Ты в Милане?". Она отвечает тут же: Я прямо сейчас на Дуомо.
А я ведь только оттуда уехала !
К тому же мне тогда очень нужна была съемка меня лично для одного важного дела.
За несколько минут мы договорились о съемке и завтра я уже мчалась обратно в Милан. Страшно потея :)
Впервые в жизни я переживала. Даже сдавая гос.екзамены я не переживала так.... физически :)
Я не професиональная модель.
Но я ей доверилась и , скажем, отдалась. А она - професионал. Во всех смыслах. Такие съемки должны быть в жизни. Лучше снятся раз, но у фотографа, которого (не побоюсь этого слова) любишь. И теперь я люблю каждую созданную! ею фотографию.
Ее фото - это история. История тебя и определенного периода твоей жизни.
Я не буду петь дифирамбы и оды Саше Самсоновой. Она - мой фотограф. Я чувствую себя так как она меня засняла. А это важнее всего - правдивая история тебя в фотографии. Иначе, какой смысл ?
Пс. Это кстати был День святого Валентина :) и потом мы праздновали в ресторанчике, в центре Милана. Более того, это был единственный солнечный день в череде густых северо-итальянских дождей :)
Ппс. Сейчас Саша уехала в Штаты жить и работать. (То есть это не местная "радио-реклама". )

Паста-плетение.

Я заболела пастой. Это точно.
Вчера готовила лазанью с домашней пастой..... мммммм ...
stock-photo-colored-homemade-fresh-pasta-spinach-on-wooden-board-226338742

Сезон открыт !

stock-photo-fresh-ripe-persimmon-on-a-wooden-table-227856046stock-photo-wet-persimmon-fruit-on-the-branch-227842951

В итальянском языке "Хурма" это "Каки" (во м.ч.)
В единичном числе "Како" :)

Позно я загрузила на стоки этот незамысловатый фрукт, ибо осеняя тема уже всячески исчерпана (по крайней мере у меня уже ничего осеннего не покупают). Надеюсь до след. осени ее не забъют в конец рейтинга.

Будем варить варенье и раздаривать. Мы не сладкоешьки.

А вы ? Сладкоешьки ? Любите хурму ?
stock-photo-close-up-homemade-fresh-italian-red-pasta-with-beetroot-227863819 (1)stock-photo-close-up-homemade-fresh-italian-red-ravioli-with-beetroot-cheese-with-spinach-preparation-227869717

Если бы кто-то реально видел сколько я поглощаю (а другим словом это не назовешь) пасты - испугался бы и никогда бы больше не приглашал меня в гости . :)

Я ем пасту минимум каждый день. И минимум 3 раза в неделю ем ее дважды в день.
В весе 52 кг. я уже .... года 2.
От пасты не поправляются !

Это я к тому что месяца два назад я стала счастливой обладательницей паста-мэйкер и теперь извращаюсь по полной :)