?

Log in

No account? Create an account

Like Knows Like

Как некоторые по-утрам записывают все приходящие в голову мысли, я - сижу в Pinterest и Vimeo. Ибо по-утрам ко мне никакие мысли не приходят :)
Я страдаю редким расстройством - за ночь я обездохновляюсь.
Like Knows Like - это цикл коротких видео об: photographers, illustrators, designers, entrepreneurs, bloggers and storytellers all over the globe.
Проект о творческих людях, о которых мы бы наверно не смогли узнать без наличия интернета.

Я выбрала вот эту девушку-иллюстратора, потому что она мне очень импонирует, но почти каждый герой проекта стоит просмотра, все они очень вдохновляют :)

Geffen Refaeli from Like Knows Like on Vimeo.



Весь проект здесь.
Вот такую маленькую хитрость я подсмотрела в интерьвью одной итальянки фуд-фотографа. Эту коробку для гвоздей можно купить в любом строительном. У меня таких пока три. Очень-очень удобно именно для хранения мелочи: все перед глазами, компактно, не смешивается и видно через полупрозрачную крышку что где.

IMG_1303web

Пс. Готовлю статьи по фуд-фотографии. О которых я говорила вот здесь. Это материалы, которые я нахожу в процессе изучения фуд-фотографии и буду выкладывать для закрытой группы, куда вношу всех желающих.
Хочу подготовить хотябы 10 постов, чтобы в случае если меня завалит работой (а чем ближе праздники - тем это неизбежней) у меня была "ширма" материала. Ну и в процессе подготовки становится все ясней, в каком порядке лучше выкладывать информацию.
Пока в группе под кодовым названием foodist (не смеятся!)
Марина manyasha_p
Оля duskphotography
viennessence
Дария dariazu
tomikmalish
Добавляйтесь !
Вот тут я писала о .... леснице церкви на горе, сицилийском желато и о детях на балконе с видом на 2 моря ...
Визуализация:
coll1web
grid-of-food-ictcrop_300

Сейчас (где-то с мая) я плотно занимаюсь изучением фуд-фотографии. Чтобы быть точной - творческой фуд фотографии. То есть фотографировать для ресторанов на белом/черном фоне - это НЕ творческая фуд-фотография.
Творческая фуд-фотография - это направление в фотографии, где задействован не только свет и ракурс, но и (это страшное слово!) стайлинг, соотношние цветов, пропорций, создание настороения .... одним словом соблюдение композиции, как она есть. Только в пищевой фотографии композиция плотно замешана на слюноотделении.
А так как фуд-фотография пришла/идет к нам не с таких далеких далек то изучение ее очень похоже на ... поиски черного кота в черной комнате.
Информация есть но ее мало.
Единственное что остается это:
1. Искать блоги/сайты уже состоявшихся хороших талантливых фуд фотографов и нудно и вдумчиво анализировать их работу.
2. Искать книги, статьи, интернет-посты по фуд-съемке и фуд стайлингу (это пожалуй таки две отдельные материи) и штудировать, применять на практике, анализировать отснятое, искать уже существующие методики.
3. Падать на хвост кому-то (как это периодически делаю я) из состоявшихся (или на порядок лучше вас) фотографов и изучать hot-лайн (то есть в процессе).
К чему это я ?
К тому что мне пришла в голову идея размещать все найденные мною материалы в каком-то одном месте и я хочу задать вопрос в студию : Кому это нужно ? (Кому это нужно из уже читающих меня?)
Выкладывать я все равно буду, ибо жаль давать добру пропадать. (Но возможно это будет не платформа ЖЖ. А возможно и ЖЖ но в качестве сообщества.)
Что вы думаете ?

"Out of Africa"

Отличный фильм: пейзажи Африки, молодая Стрип, ....
Я все фильмы делю на : сюжет и картинка.
В этом фильме присудствуют оба :)

out_of_africa_LB_ukquad_250€_DRW6-2

Я бы очень хотела побывать в Африке. А лучше пожить. Пожить всегла лучше чем побывать, правда ? ;)

Tags:

Осенняя лихорадка.

По приезду с Калабрии у меня были планы Наполеона. Угу.
Вы там на меня не обижайтесь; я вам и фото и кино, и все на свете обещала, а сама благополучго исчезла.
С 4го сентября я болею. Мерзкой болезнью. То есть лежу блином на кровати ....
Я не буду вдаваться в подробности и вас тоже попрошу не вдаваться в эти: "выздоравливай!" и "поправляйся поскорее". Я знаю, что многие за меня переживали и поддерживали почти все это время и я всем за это искренне благодарна. Вот чесно. Не хочу быть грубой, но давайте сделаем вид что это просто у меня такой отпуск - время поразмыслить, перерасставить прерогативы :) (верно, Вик?;)
Не хочу чтобы вы думали, что я просто исчезла.
А еще хочу сделать тут запись именно об этом периоде, чтобы не забыть. В моменты когда ты превращаешься в ни на что не годное ничтожество , а рядом есть хотя-бы один человек который посвящает все свое время тебе: ухаживает, ночью варит молоко, по приходу улыбается во весь рот, каждый день что-то придумывает, чтобы отвлечь и мужественно сидит рядом перенося рыдания, страдания, сопли ..... , делает все все все и даже больше - нужно помнить что это самый важный человек в твоей жизни.
Цените ваших близких. По настоящему близких. Тех кто реально рядом, тех кто помнит о вас в минуты горя.
В минуты радости и так полно народу и большая часть из них вам никто.
Ладно. Это только мое мнение.
Дней пять назад я наконец смогла начать читать и смотреть кино.
Напишу тут список, чтобы было о чем поговорить (поговоиите со мной, а?)
Кино:
1."200 летний человек"
2."Москва на Гудзоне"
3."Последний монтаж" (не досмотрела)
4."Человек года" (не досмотрела)
5."Большая белая обуза"
6."Бессонница" (+Аль Пачино)
Все фильмы выше с Робином Уиллиамс. Меня потрясла его смерть и мне захотелось просмотреть все его фильмы. Выбирала наугад. Те что недосмотрела считаю полным г... Мои любимые с ним "Куда приволят мечты" и "Доброе утро Вьетнам ". Могу добавить к любимым #2 из списка. Там он снялся с Савелием Краморовым (вы знали?) Могли бы конечно и аудио-дублера ему дать для русских фраз, очень уж режет ухо акцент, но в целом отличная картина. Очень рекомендую.
7. "Принцесса Грейс" с Николь Кидман. Хорошо снят.
8. "Марина" об итальянских еммигрантах в Бельгию в послевоенные годы. Пожалела что не смотрела на языке оригинала (итальянском), за кадом очень нравился романский акцент :) Хорошее кино.
9. "Ты и я" Бертолуччи. Кто не знает, Бернардо - мой любимый режисер. Ладно, скажем - один из. Это его последняя работа. Рекомендую.

Книги:
1. "По ком зворит колокол" - наконец дочитала. Люблю Хемингуэйя. Столько от него можно научится. Плакала, да.
2. "Приглашение на казнь" Набокова. Читаю его порционно, очень он на меня влияет и не всегда хорошо. Но отказаться не могу. Нравится как он играет "на струнах души" используя ассоциативные нити. Водит и водит и водит за нос .... Кстати Эдриан Лайн снявший его "Лолиту" тоже один из моих любимых режисеров. Единственный фильм, который я пересмастриваю время от времени. Единственный фильм, который на даный момент, по моему скомному мнению, не облажался по отношению к книге.
3. " Le paggine della nostra vita" (Страницы нашей жизни) Николаса Спаркса. По мотивам этой книги был снят тот самый "Дневник", но начав читать я сперва этого не знала. Книга была мне подарена как только я приехала в Италию, но тогда я не смогла бы еще ее читать. Пылилась. Мне хотелось чтобы первая мною прочитанная книга на итальянском была обязательно на языке оригинала. Я все выбирала, выбирала, выбирала .... а потом взяла и эту прочитала. 200 страниц за 2 дня :) собой горда и ... Немного ошарашена. Читание очень очень очень повышает уровень языка.
Посему решила что отныне и .... увидим на сколько меня хватит ;) .... буду читать только на итальянском.

Сейчас читаю кригу моего бывшего (и единственного в Италии ) шефа: чудесного человека, отличного бизнесмена, прекрасного отца. Эта книга тоже была подарком и мне все не хватало времени за нее взяться. Из названия было похоже что он писал о своем увлечении Африкой. Когда-то целью ее написания был сбор средств, которые были переданы на закупку книг в африканские школы. Но в криге отнюдь не только Африка. В книге вся его жизнь. Концентрировано и быстро.
Я всегда хотела расспросить его о его жизни - это всегда мне было интерессно, но никогда не было ни подходящего момента, ни обстановки. И вот сейчас он мне рассказывает со страниц своей книги, а я слушаю и никто нам не мешает. И я все больше проникаюсь его рассказами. Даже не его деятельностью или победами а .... жаждой к жизни. В самом начале он пишет : " не важно куда идти и зачем идти. важно - идти ". Он всегда "играл в жизнь" с азартом, со вкусом, не оглядываясь. И ни смотря ни на что, благодаря этой "хватке" и любви к приключениям он проживает отличную, наполненную жизнь.
Эта крига тоже на итальянском.

А вы? Что читаете ? Чем живете ? Как ваша осень ?
Дорогие коллеги, вас наверно тоже хоть иногда просили дать парочку уроков по фотошопу? :)
Я всегда спрашиваю умеет ли этот человек вышивать крестиком :)
А потом спрашиваю находит ли он это занятие забавным :)
Пытаюсь объяснить что работа в фотошоп это некий вид мазохизма и без определенной извращенной наклонности к систематизации - сложно работать в фотошопе :)
А еще, когда меня не понимают с первого раза, я становлюсь достаточно агрессивной :)
это мой порок, я знаю :)
choco

готовое фотоCollapse )